Bolacha Tipo Maizena

Bolacha Tipo Maizena
 
Meça, peneire e coloque em uma tigela:
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1  1/3 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de goma xantana
1/4 colher de sal marinho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Acrescente os líquidos e misture bem,
sem amassar muito:
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de manteiga amolecida sem sal
3 ovos levemente batidos
3 colheres (sopa) de água
Acrescente uma a uma
(tomando cuidado para a massa não ficar muito mole)
 
 Abra em superfície enfarinhada com 
Farinha Especial Chef Sandra. 
Massa fina, cerca de 3 mm. 
Corte com cortadores quadrados, 
redondos ou ovais. 
Coloque em forma untada e enfarinhada. 
Asse em forno quente (180 ºC) 
durante cerca de 15 minutos 
(até começarem a dourar).
Após esfriarem, guarde em pote bem fechado.
Com essa bolacha você faz Banoffee,
Torta Alemã, Pavês, etc.
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