Banoffee

 
Banoffee
 
Que tal uma Banoffee para o lanche da tarde?
Pode fazer em um refratário redondo grande ou
utilizar pequenos potes e fazer mini-banoffees
 
Massa:
300 g de Bolacha Tipo Maizena sem Glúten
100 g de manteiga sem sal
Raspas de noz-moscada
Triture no liquidificador a bolacha (quebre em
pequenos pedaços) com o botão pulsar, 
sem bater muito. 
Misture bem com a manteiga e 
as raspas de noz-moscada. 
Forre uma assadeira redonda untada com 
manteiga (o fundo e as laterais) e enfarinhada 
com farinha de arroz. 
Asse por 15 minutos a 160 ºC. Deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
300 g de creme de leite fresco (nata)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
500 g de banana prata ou caturra
Cozinhe a lata de leite condensado 
na panela de pressão por 30 minutos. 
Espere esfriare espalhe sobre a massa pré-assada. 
Corte as bananas em rodelas e 
coloque sobre o doce de leite.
Bata a nata na batedeira com o açúcar 
de confeiteiro peneirado até começar a fazer “marcas”. 
Não bata muito, senão vira manteiga. 
Cubra as bananas com a nata e rale chocolate 
meio amargo por cima para decorar. 
Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Essa sobremesa agrada a todos!
 
 
 
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