Quiche de Queijo e Presunto
Quiche de Queijo e Presunto
Coloque em uma tigela:
1 ovo gelado
150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
¼ xícara de água gelada
1 colher (chá) de sal marinho
Acrescente, aos poucos, aproximadamente
3 xícaras de Farinha Especial Chef Sandra,
até dar o ponto de abrir.
Não amasse muito.
Deixe descansar por 30 minutos.
Forre uma forma com fundo removível
para quiche e fure com um garfo.
Pré-asse por 15 minutos em forno quente.
Reserve.
Bata ligeiramente 3 ovos, e acrescente:
200 g de queijo mussarela picada
200 g de presunto picado
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (chá) de orégano
50 g de queijo parmesão ralado
Raspas de noz-moscada
Misture tudo muito bem e coloque
na massa pré-assada.
Leve ao forno para assar por
aproximadamente 25 minutos a 180 ºC
ou até que esteja dourada.
Se desejar, faça mini-quiches,
e varie os recheios:
Frango, queijo de búfala com tomate cereja
e manjericão, legumes, alho-poró,
tomate seco, palmito, etc.
Fica uma delícia e ótimo para servir em festas!
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!