Coxinhas de aipim sem glúten


Cozinhe 500 g de aipim e reserve.

Cozinhe um peito de frango com osso em 1 litro de água, com uma cebola picada (pode ser desidratada), 1 colher (chá) de sal marinho e um ramo de alecrim. Não deixe cozinhar muito. Coe e reserve o caldo. Desfie o frango.

Doure uma cebola média ralada em óleo e acrescente o frango desfiado sem adicionar água. Acerte o sal, e se desejar, coloque pimenta, extrato de tomate, salsinha e cebolinha picadas.

Bata o aipim no liquidificador com o caldo do frango. Acerte o sal.

Acrescente ao aipim aproximadamente 3 xícaras de farinha de arroz e leve ao microondas, ligando de 5 em 5 minutos, mexendo em cada vez até dar o ponto de massa de abrir.
Você pode dar o ponto na panela, mexendo com colher. A massa fica bem pesada.
Modele as coxinhas (coloque óleo nas mãos), recheie e feche. Molhe em água as coxinhas, depois passe na farinha de milho média (fubá mimoso não fica bom) e frite com óleo quente suficiente para cobri-las. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir. Fica muito boa!
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