Cuca de Banana
Cuca de Banana
Ingredientes da Massa:
1 xícara (chá) de Farinha Especial Chef Sandra
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de leite ou água
3 ovos separados
4 colheres (sopa) cheias de manteiga (50 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 bananas nanicas (caturras) maduras
Ingredientes da Farofa:
1/2 xícara de Farinha Especial Chef Sandra
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes da farofa em uma tigela
e misture bem, com as mãos. Reserve.
Unte e enfarinhe uma forma retangular 25×35 cm
e bata as claras em neve. Bata a manteiga com o açúcar,
as gemas, e coloque, aos poucos, o leite e a farinha.
Depois que a massa estiver bem macia, acrescente
o fermento peneirado, a essência
de baunilha e as claras em neve.
Montagem:
Pré-aqueça o forno (180º). Verta a massa na
forma e distribua metade da farofa,
as bananas por cima,
forma e distribua metade da farofa,
as bananas por cima,
cortadas em fatias longitudinais e o restante da farofa.
Leve para assar durante cerca de 35 minutos.
Fica igual à cuca da vovó!
Nota: pode substituir a manteiga por creme vegetal.
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!