Cuca de Banana


Cuca de Banana

Ingredientes da Massa:
1 xícara (chá) de Farinha Especial Chef Sandra 
1 xícara (chá) de farinha de arroz 
1  1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de leite ou água
3 ovos separados
4 colheres (sopa) cheias de manteiga (50 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 bananas nanicas (caturras) maduras
Ingredientes da Farofa:
1/2 xícara de Farinha Especial Chef Sandra
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:

Junte os ingredientes da farofa em uma tigela
 e misture bem, com as mãos. Reserve.
 Unte e enfarinhe uma forma retangular 25×35 cm
 e bata as claras em neve. Bata a manteiga com o açúcar, 
as gemas, e coloque, aos poucos, o leite e a farinha. 
Depois que a massa estiver bem macia, acrescente
 o fermento peneirado, a essência 
de baunilha e as claras em neve.
Montagem:

Pré-aqueça o forno (180º). Verta a massa na 
forma e distribua metade da farofa, 
as bananas por cima, 
cortadas em fatias longitudinais e o restante da farofa. 
Leve para assar durante cerca de 35 minutos.
Fica igual à cuca da vovó!
Nota: pode substituir a manteiga por creme vegetal.
Compartilhe
0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário