Bolacha de Limão


Bolacha de Limão

 Coloque na batedeira e bata bem:

1/4 xícara de óleo de coco (líquido)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de limão (opcional)
raspas de 1 limão
2 ovos

Meça, peneire, misture e adicione aos líquidos:
1 xícara de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de goma xantana
1/2 colher (chá) de sal

Bata mais um pouco e retire da batedeira de bolo.
Coloque a massa sobre superfície enfarinhada e
acrescente 2 xícaras de FECS:
Farinha Especial Chef Sandra.
Veja receita abaixo ou no YouTube.

Corte com cortadores em formatos desejados
com cerca de 5 mm de espessura.
Asse em forno a 180 ºC durante cerca
de 20 minutos ou  até começarem a dourar,
em assadeiras untadas com óleo e
enfarinhadas com farinha de arroz.

Depois que esfriarem, faça o glacê para decorar:

1/4 xícara de claras
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
3 gotas de essência de limão

Aqueça no microondas de 20 em 20 segundos
ou em banho-maria. Não deixe ferver.
Bata em alta velocidade até firmar o merengue.
Passe com colher ou faca sobre as bolachas
e decore com chocolate granulado ou
açúcar colorido.
Deixe secar por 8 horas.
Pode usar cortadores de Natal e 
usar confeitos coloridos.
As crianças adoram!





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