Torta de Banana sem Glúten


Essa torta fica uma delícia, igual à da vovó!

Ingredientes da massa:

2 1/2 xícaras de Farinha Especial Chef Sandra
1/2 xícara de amido de milho 
3/4 xícara (chá) de açúcar
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
1 ovo gelado
2 colheres (sopa) de água gelada
150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

Ingredientes da farofa:

3/4 xícara de farinha de milho amarela média
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1/3 xícara de açúcar
50 g de manteiga
2 colheres (chá) de canela em pó
noz-moscada a gosto

Recheio: 1,5 kg de banana nanica (caturra) madura

Modo de montar:

Meça, peneire e misture todos os ingredientes da massa.
Amasse bem, até ficar lisa e homogênea.
Misture bem os ingredientes da farofa. 
Unte uma forma com 24 cm de diâmetro e abra uma parte
da massa, deixando o restante para decorar. Coloque uma camada de
bananas cortadas ao meio no sentido longitudinal, uma camada de farofa, 
mais uma camada de banana e farofa. Faça rolinhos com a massa restante  
e decore, fazendo um trançado. Asse em forno a 200 ºC durante cerca de  
40 minutos, ou até que esteja dourada.
 A manteiga pode ser substituída por gordura vegetal,
creme vegetal ou gordura de coco.
Se optar por substituir a manteiga por outra gordura,
poderá ter uma variação na umidade e textura da massa.


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