Pão de Batata sem Glúten e sem Leite
Se você encontrar em sua cidade batata desidratada em flocos, ótimo! É super prática, só colocar na água e já se transforma num purê! Mas, se não encontrar, faça uma xícara de purê de batatas, com pouca água, do cozimento mesmo. Pode substituir por batata-doce, batata-salsa ou mandioquinha, fica bem gostoso!
Modo de fazer:
Coloque 1/2 xícara de batata desidratada em flocos de molho em 1 xícara de água fria por 15 minutos
Meça e peneire:
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de chá de goma xantana
1 colher de chá de sal
Misture bem os ingredientes secos, faça um buraco no meio e acrescente:
Os flocos de batata que estavam de molho
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos grandes ou 3 pequenos
+ 1 xícara de água morna
Bata bem com batedeira ou à mão, vigorosamente. Coloque em uma forma grande para pão, untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Deixe crescer durante 20 minutos ou até que esteja bem crescido. Leve para assar em forno preaquecido a 300º. Se o seu forno for muito bom, pode assar a 250º. Pães sem glúten com tubérculos exigem forno bem quente! Após 45 minutos, se estiver bem dourado, retire imediatamente da forma e leve em aramado para esfriar. Não abra quente porque pode embatumar. Fica uma delícia esse pão, é super-macio! Confira o vídeo passo-a-passo:
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