Granola

Granola fácil de fazer, crocante e saborosa! O mais bacana é que você acrescentar ou retirar ingredientes que você tem sensibilidade. Pode substituir o mel por melado e ficará vegana. Pode usar no recheio de bolos, comer com leite, iogurte, sorvete, ou simplesmente, comer pura, que é como meu filho Filipe gosta.

 

Meça e junte todos os ingredientes:

 

2 xícaras de aveia em flocos grossos
3 xícaras de farinha de milho biju
3 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de girassol
1/2  xícara de gergelim
1/2 xícara de linhaça
1/2 xícara de chia
1/2 xícara de coco ralado
1 xícara de castanha-do-pará picada grosseiramente
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar de baunilha
1/2 xícara de mel ou melado

 

Misture bem com as mãos e leve para assar por 1:30 h em fogo mínimo, em duas assadeiras grandes. É muito importante que você mexa de 15 em 15 minutos a mistura para que não queime. Quando estiver dourada, desligue o forno e acrescente:

1 xícara de banana-passa cortada em rodelas
2 xícaras de uva-passa preta ou branca

 

Coloque novamente no forno e deixe esfriar a granola dentro do forno. Pronto! Agora é só guardar em pote de plástico ou vidro bem fechado. Rende 1,5 kg e dura mais de 4 meses! Confira o vídeo passoa-a-passo:

 

 

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