Pão para Hambúrguer sem Glúten, sem Leite, sem ovo!

Bata no liquidificador 1/2 xícara de linhaça (dourada ou marrom) até virar uma farinha (75 g). Coloque de molho em 2 1/2 xícaras de água bem quente por 20 minutos (550 g). Esse gel de linhaça substituirá os ovos.
Meça e peneire os ingredientes secos:
2 xícaras de farinha de arroz branca ou integral (250 g)
3/4 xícara de fécula de batata ou amido de milho (75 g)
3/4 xícara de polvilho azedo (85 g)
3 colheres de sopa de açúcar demerara (35 g)
1 1/2 colher (chá) de sal (6 g)
2 colheres de chá de goma xantana (4 g)
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (15 g)

Faça um buraco no meio e coloque os líquidos:

 

3 colheres (sopa) de óleo (35 g)
1 colher (sopa) de vinagre (12 g)
A linhaça que estava de molho

Bata bem com a batedeira com o batedor tipo gancho. Deixe a massa crescer por 20 minutos (coberta com pano) ou até que esteja bem crescida. Abaixe a massa com as mãos e faça 9 pãezinhos. Se você usar luvas de vinil e passar óleo, ficará mais fácil para modelar os pãezinhos. Eu coloquei os pãezinhos numa assadeira de 40 cm de diâmetro, mas pode usar uma de 35 cm que dá certo. Pincele com água e salpique gergelim branco com casca por cima. Deixe crescer por mais 20 minutos. Leve para assar em forno preaquecido por 45 minutos em forno bem quente (250 a 280 graus). Se gostar mais branquinhos os pães, retire antes. Agora, é só rechear do jeito que você mais gosta! Humm!…

Assista ao vídeo e aprenda a fazer hambúrguer vegano!

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4 respostas
  1. Gisele Stancato
    Gisele Stancato says:

    Amo seus pães, parabéns. Mas gostaria de saber como faço para ele ficar fofinho por mais de um dia. Troquei a linhaça por psyllium como no seu livro mas ele batomou.

    Responder
    • Chef Sandra Maciel
      Chef Sandra Maciel says:

      Gisele, para ficar macio por mais um dia coloque em plástico bem fechado. O livreto novo está atualizado. Sempre que quiser fazer uma receita, verifique se ela já está no YouTube. Porque lá eu sempre posto as novidades.

      Responder
  2. Nadine
    Nadine says:

    Na receita do pão de hambúrguer posso substituir a linhaça por qual ingrediente? Minha filha é alergica também a castanhas e a linhaça todas que encontrei tem contaminação com esse ingrediente

    Responder

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