Focaccia Alho e Alecrim sem Glúten

Focaccia italiana deliciosa, com azeite, alho e alecrim! Você vai encantar a todos com essa delícia! Parece uma pizza grossa, e você pode servir em festas ou como entrada para o jantar com os amigos. Veja como é fácil de fazer. Meça os ingredientes secos, peneire e reserve:

 

Ingredientes:

 

2 1/2 xícaras de Farinha Especial sem glúten (primeiro vídeo do canal)

1/2 xícara de polvilho azedo

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de goma xantana

1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

 

Misture bem, faça um buraco no meio e acrescente os líquidos:

 

2 ovos grandes ou 3 pequenos

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

1 colher (sopa) de vinagre

1 1/2 xícara de água morna

 

Acrescente após assada:

 

Alho picado a gosto

Alecrim fresco

Sal grosso

Azeite a gosto

 

Bata com a batedeira ou na mão, vigorosamente. Unte com óleo e enfarinhe com farinha de arroz uma forma de 22×30 cm. Se quiser uma focaccia mais fina, use uma assadeira maior. Enquanto a massa cresce, pique alguns dentes de alho. Quando a massa estiver crescida, faça furos com os dedos, regue com azeite, coloque o alho picado, alecrim fresco e sal grossso. Leve para assar até ficar dourada. Cerca de 35 minutos a 180 ºC. Retire do forno e regue com azeite à vontade, até ficar bem macia. Sirva imediatamente.

 

Farinha Especial sem Glúten:

3 1/2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara de fécula de batata

1/2 xícara de polvilho doce

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

1 colher (chá) de goma xantana

1 colher (chá) de CMC

 

Assista o vídeo para aprender passo-a-passo essa preparação.

 

 

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