Baguete sem Glúten

Baguete maravilhosa, fininha e crocante, sem glúten! Você pode saborizar a massa e decorar com sementes. Fica uma delícia! Vamos fazer?

 

Meça e peneire:

 

1 1/2 xícara de farinha de arroz (210 g)

3/4 xícara de amido de milho (85 g)

1/4 xícara de polvilho azedo (30 g)

2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)

1 colher (chá) de sal (4 g)

2 colheres (chá) de goma xantana (4 g)

1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (10 g)

 

Faça um buraco no meio e acrescente os líquidos:

 

4 claras (100 g)

2 colheres (sopa) de óleo de girassol (30 g)

1 colher (sopa) de vinagre (30 g)

1 xícara de água “quentinha” (mais que morna) 220 g

 

Bata com a batedeira ou com uma colher, batendo vigorosamente. Deixe a massa crescer em local protegido do vento por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver bem crescida, abaixe a massa com colher e coloque em manga de confeitar. Fica mais fácil para fazer as baguetes. Decore a gosto com gergelim, chia, alho e alecrim, etc. Deixe crescer mais um pouco e leve para assar em forno preaquecido, bem quente. Durante cerca de 35 minutos.

 

Assista ao vídeo para aprender direitinho:

 

 

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4 respostas
  1. artusobetania.artuso
    artusobetania.artuso says:

    Boa tarde! Amei sua receita da baguete. Ficou perfeita. Posso substituir o amido de milho por fécula de batata ou mandioca? E o polvilho doce por fécula de mandioca? Vc poderia ensinar fazer esses pães com fermento natural? Gratidão por compartilhar suas receitas. Amei.

    Responder
    • Chef Sandra Maciel
      Chef Sandra Maciel says:

      Artuso, pode substituir o amido de milho por fécula de batata. E polvilho doce é fécula de mandioca. Polvilho doce e polvilho azedo são féculas de mandioca. Sim, o fermento natural já está no canal, e vou relançar os pães antigos com fermento natural.

      Responder
  2. Antonietta Jacques
    Antonietta Jacques says:

    Prezada chef Sandra Maciel sou sua fã.
    Seria possível me ensinar a fazer massa folhada sem glúten e sem lactose?
    Desde ja agradeço!
    Parabéns pelo seu belo trabalho para pessoas intolerantes ao glúten e lactose.
    Abraços Nietta

    Responder

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