Baguete sem Glúten
Baguete maravilhosa, fininha e crocante, sem glúten! Você pode saborizar a massa e decorar com sementes. Fica uma delícia! Vamos fazer?
Meça e peneire:
1 1/2 xícara de farinha de arroz (210 g)
3/4 xícara de amido de milho (85 g)
1/4 xícara de polvilho azedo (30 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
1 colher (chá) de sal (4 g)
2 colheres (chá) de goma xantana (4 g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
Faça um buraco no meio e acrescente os líquidos:
4 claras (100 g)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol (30 g)
1 colher (sopa) de vinagre (30 g)
1 xícara de água “quentinha” (mais que morna) 220 g
Bata com a batedeira ou com uma colher, batendo vigorosamente. Deixe a massa crescer em local protegido do vento por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver bem crescida, abaixe a massa com colher e coloque em manga de confeitar. Fica mais fácil para fazer as baguetes. Decore a gosto com gergelim, chia, alho e alecrim, etc. Deixe crescer mais um pouco e leve para assar em forno preaquecido, bem quente. Durante cerca de 35 minutos.
Assista ao vídeo para aprender direitinho:
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!