Pastel de Feira Vegano sem Glúten
Bateu a vontade de comer um pastel de feira, igual àquele que você comia antigamente, mas sem glúten e vegano? Então achou aqui! Uma receita maravilhosa, que eu levei quase 20 anos para desenvolver, e você recebeu de bandeja! rs rs rs Super-fácil de fazer, com ingredientes comuns que você sempre tem em casa. E ainda você poderá congelar a massa aberta por 4 meses! Já pensou que facilidade? Agora você já pode planejar aquele rodízio de pastel de feira para convidar os amigos. Congele as massas e prepare os recheios com antecedência. Quando os convidados chegarem, é só rechear rapidamente e fritar na hora. Os pasteis são mais saborosos quando servidos imediatamente após fritar.
Meça os ingredientes secos e reserve:
2 xícaras de Farinha Especial Chef Sandra (280 g)
Assista ao primeiro vídeo do Canal Chef Sandra Maciel no YouTube, mix de farinhas sem glúten.
1 colher de chá de sal (4 g)
1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
1/2 colher (chá) de cúrcuma ou urucum (opcional)
Dissolva em água fria e cozinhe por alguns minutos:
1/2 xícara de polvilho doce (55 g)
Com 1 xícara de água (220 g)
Acrescente esse mingau aos ingredientes secos e mais:
1 colher (sopa) de cachaça (15 ml)
1/4 xícara de óleo de palma, palmiste ou óleo de coco (50 g)
Misture e sove bem todos os ingredientes. Não espere o mingau esfriar, porque fica mais fácil de incorporar os demais ingredientes. Se a massa estiver muito seca, acrescente um fio de óleo. Quando a massa estiver uniforme, é só abrir com rolo, cortar, rechear e fritar. O óleo não pode estar muito quente, senão queima. Coloque em papel absorvente para secar a gordura. Se você assar os pastéis, ficarão durinhos, parecendo biscoitos. Mas, se colocar doce no recheio, poderá comer como se fosse um biscoito. Sucesso na cozinha, e muitos pastéis gostosos pra você!
Assista ao vídeo passo-a-passo:
Chefe, maravilhosa suas receitas…parabéns!!!
Obrigada, Veli!
Fiz e todos amamos! Delicioso…obrigada por compartilhar.
Que gostoso, Adriana!
Gostei da receita,só que a música estava mais alta que a voz,etão eu fui no site e vi,preciso saber como faz o mix de farinhas sem glúten,sou intolerante a glúten,mas me dá água na boca de vontade de comer um pastel de feira,agradecida muito obrigada
Esse pastel é ótimo, Maria! Já estou retirando as músicas de fundo para não atrapalhar o entendimento do áudio.