Esse pãozinho doce de canela dá um pouquinho mais de trabalho para fazer, mas eu garanto que vale a pena! Confira a receita e assista ao vídeo para não perder nenhum detalhe.
Em uma panela, dissolva em água fria e depois cozinhe por alguns minutos:
2/3 xícara de polvilho azedo (80 g) com 1 1/2 xícara de água (330 g)
Coloque em uma vasilha.
Bata no liquidificador:
1/2 xícara de castanha de caju (65 g)
2/3 xícara de açúcar demerara (120 g)
Coloque a farinha obtida no liquidificador sobre o mingau de polvilho azedo. Acrescente:
2 xícaras de Farinha Especial Chef Sandra (280 g)
Assista ao primeiro vídeo do meu canal.
https://www.youtube.com/watch?v=74H6pyqr0n4&t=48s
E mais:
1/4 xícara de óleo de girassol (32 g)
1/2 colher de chá de sal (2 g)
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (20 g)Sove bem e deixe crescendo durante 1 hora.
Misture bem os ingredientes do recheio:
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2/3 xícara de açúcar mascavo (100 g)
2 colheres de sopa de canela (10 g)
Abra a massa em superfície bem enfarinhada com farinha especial. Não precisa sovar. Espalhe bem o recheio sobre a massa, enrole e corte e 12 fatias. Leve para crescer em forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz por aproximadamente 1 hora. Preaqueça o forno por 10 minutos a 230 graus. Asse durante cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. Pronto! Fica uma delícia!
https://www.youtube.com/watch?v=FMIi-Xg4T-E
https://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2019/07/Cinnamon-Rolls-3.jpg10601885Chef Sandra Macielhttps://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2017/09/logo5-300x141.pngChef Sandra Maciel2019-07-26 12:01:442019-11-16 18:25:01Pão Doce de Canela (Cinnamon Rolls vegano sem glúten)
Bolo perfeito para o café da tarde, para receber as amigas, ou para saborear com uma xícara de chá. O Diego me auxiliou a preparar esse bolo. Ele é de Fortaleza, Ceará, e para ele esse bolo tem gosto de infância! Utilizamos os métodos tradicionais da confeitaria: fouet e ralador. Mas, nada impede que você aproveite as facilidades da vida moderna: processador e liquidificador. Fica pronto num instantinho! E você pode utilizar a mandioca branca ou amarela. Nós usamos açúcar demerara e óleo de girassol. Porém, pode substituir por aqueles que você está acostumada. Confira a receita:
Bata bem:
3 ovos grandes inteiros
1 1/4 xícara de açúcar (220 g)
1/4 xícara de óleo (60 ml)
Acrescente e misture delicadamente:
3 3/4 xícaras de aipim ralado cru (500 g)
50 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
1/4 colher (chá) de sal
Leve para assar em forma redonda com buraco no meio, untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Forno preaquecido, bem quente, 230 graus por aproximadamente 50 minutos. Espere amornar para desenformar, senão pode quebrar. Fica uma delícia!
Confira o vídeo passo-a-passo:
https://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2019/07/Bolo-de-Aipim.jpg10121487Chef Sandra Macielhttps://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2017/09/logo5-300x141.pngChef Sandra Maciel2019-07-15 11:49:502019-07-15 11:53:08Bolo de Aipim (macaxeira)
Um prato leve, fácil de fazer e com ingredientes do dia-a-dia. Pode servir para a família ou para os amigos. Sem glúten, vegano, agrada a todos os paladares. Você vai fazer o maior sucesso! Nós usamos batata-doce roxa, mas você pode usar a batata inglesa, a batata-salsa (baroa) ou mandioca. Muito saboroso esse nhoque!
Você vai precisar de:
3 (xícaras) de batata-doce cozida e amassada
1 colher (sopa) de óleo
1 1/2 colher (chá) de sal
1/2 (xícara) de farinha de arroz
1/2 (xícara) de fécula e batata
Cozinhe 3 batatas-doces médias em panela de pressão com casca e sem sal. Cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Retire a casca e amasse. Pode usar um garfo, mas eu prefiro amassar com espremedor de batatas. Acrescente o sal e o óleo e misture bem. Acrescente as farinhas aos poucos. Observe o ponto da massa. Ela precisa soltar do fundo da vasilha e formar uma bola inteira. Talvez você não use toda a farinha (se a batata for seca ou se você tiver cozido no vapor) ou pode ser que precise mais farinha (se a batata for aguada). Faça rolinhos e corte com faca. Agora é só cozinhar em água fervente com um pouco de sal e óleo. Espere os nhoques subirem e cozinharem um pouco. Coloque no escorredor e está pronto! É só servir com o seu molho preferido!
Achou aqui uma receita de pão de alho maravilhosa! Sem glúten e sem leite. Portanto, sem lactose e sem caseína. Você pode assá-lo na grelha da churrasqueira, ou mesmo na frigideira, usando uma tampa. Fica crocante por fora e macio por dentro. Com ingredientes simples, que você tem em casa todo dia. A xícara de medida tem 240 ml. Vamos fazer?
Comece peneirando os ingredientes secos e reserve:
1 xícara de farinha especial Chef Sandra (140 g – assista ao primeiro vídeo do canal)
1/2 xícara de fécula de batata (90 g)
1/2 xícara de polvilho azedo (60 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
Bata no liquidificador:
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1/2 xícara de batata cozida e amassada (pode ser a doce ou a inglesa)
2 dentes de alho grandes
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de vinagre
3/4 xícara de água quente
Acrescente a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e bata bem. Pode usar uma colher bem firme. Deixe crescer durante cerca de meia. Faça 3 pães compridos. Se usar uma luva de vinil untada com óleo, ficará mais fácil de modelar os pães. Deixe crescer novamente em local quentinho, protegido do frio. Asse durante cerca de 35 minutos a 225 graus. Espere amornar, corte em fatias sem chegar até o final.
Prepare o recheio:
1/4 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de óleo de coco
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
Pode usar um socador de alho ou amassar com o cabo da faca e misturar tudo. Passe o recheio entre as fatias e leve ao forno para dourar. Ou faça na churrasqueira. Fica uma delícia!
Assista ao vídeo para aprender direitinho a maneira de fazer.
https://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2019/07/Pão-de-Alho-2.jpg12241632Chef Sandra Macielhttps://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2017/09/logo5-300x141.pngChef Sandra Maciel2019-07-05 13:02:072019-07-05 13:16:16Pão de Alho Sem Glúten e sem Leite
Bolo de Chocolate super-macio, sem glúten, sem leite e sem ovos, que parece um brownie. Fácil de fazer, é só misturar tudo com uma colher e levar para assar. Sempre recomendo peneirar os ingredientes secos, porque podem ter alguma impureza. Lembre-se que a xícara tem 240 ml. Recomendo assistir ao primeiro vídeo do meu canal para ver como utilizar as xícaras e colheres medidoras corretamente:
https://www.youtube.com/watch?v=74H6pyqr0n4&t=22s
Meça os ingredientes, misture bem (o fermento por último):
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1xícara de açúcar demerara
1 xícara de chocolate 33%
1/3 xícara de óleo
1/4 colher de chá de sal
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 xícara de água bem quente
2 colheres (chá) de fermento químico para bolo
Asse a 225 graus por aproximadamente 35 minutos. Desenforme depois que esfriar.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de chocolate 33% cacau
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água bem quente
Misture tudo e jogue sobre o bolo. Coloque confeitos coloridos ou chocolate granulado. As crianças amam!
Assista ao vídeo passo-a-passo:
https://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2019/06/Bolo-de-Chocolate-1.jpg12241632Chef Sandra Macielhttps://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2017/09/logo5-300x141.pngChef Sandra Maciel2019-06-16 01:14:322019-06-16 01:23:22Bolo de Chocolate Vegano