Panetone sem Glúten, sem Leite e sem Ovos
Esse panetone não tem leite nem ovos e fica bem macio!
Você pode colocar a massa em forminhas para mini-panetones ou usar formas maiores.
Rendimento da massa: 1,250 kg
Rende 10 mini-panetones
Meça, peneire, misture e reserve os ingredientes secos:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/4 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de psyllium
1/2 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (chá) de goma xantana
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
Raspas de noz-moscada
Raspas de um limão
Bata bem no liquidificador:
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 colher (sopa) de cravos inteiros
Depois, acrescente:
1/4 xícara de ameixas sem sementes
2 1/2 xícaras de água quente (antes do ponto de fervura)
Bata novamente e coloque essa mistura sobre os ingredientes secos.
Agora, acrescente:
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (chá) de essência de panetone (opcional)
Bata com a batedeira até a massa ficar firme e homogênea.
Acrescente:
1/2 xícara de uvas-passas sem semente
1/2 xícara de frutas cristalizadas ou damasco picado
Deixe crescer até dobrar de volume e coloque em formas para panetone.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC durante 45 minutos ou até que estejam dourados.
Sirva quente com uma bola de sorvete. Fica uma delícia!
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!