Panetone sem Glúten, sem Leite e sem Ovos

Esse panetone não tem leite nem ovos e fica bem macio!

Você pode colocar a massa em forminhas para mini-panetones ou usar formas maiores.

Rendimento da massa: 1,250 kg

Rende 10 mini-panetones

 

Meça, peneire, misture e reserve os ingredientes secos:

 

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de fécula de batata

1/4 xícara de polvilho doce

1/4 xícara de polvilho azedo

1/2 xícara de psyllium

1/2 colher (chá) de sal marinho

2 colheres (chá) de goma xantana

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Raspas de noz-moscada

Raspas de um limão

 

Bata bem no liquidificador:

 

1/2 xícara de açúcar demerara

1/2 colher (sopa) de cravos inteiros

 

Depois, acrescente:

 

1/4 xícara de ameixas sem sementes

2 1/2 xícaras de água quente (antes do ponto de fervura)

 

Bata novamente e coloque essa mistura sobre os ingredientes secos.

Agora, acrescente:

 

200 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de óleo de coco

2 colheres (chá) de essência de panetone (opcional)

 

Bata com a batedeira até a massa ficar firme e homogênea.

 

Acrescente:

1/2 xícara de uvas-passas sem semente

1/2 xícara de frutas cristalizadas ou damasco picado

 

Deixe crescer até dobrar de volume e coloque em formas para panetone.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC durante 45 minutos ou até que estejam dourados.

Sirva quente com uma bola de sorvete. Fica uma delícia!

 

 

 

 

 

 

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