Macio, soltinho, esse talharim vai fazer o maior sucesso no seu jantar. Prepare o molho de sua preferência e cozinhe o macarrão na hora de servir, porque ele fica pronto super-rápido! Use sua criatividade e mude o formato do macarrão, ou use essa massa para fazer lasanha, rondelli, canelone, e o que mais desejar. Confira a receita:
Meça e peneire:
2 xícaras de farinha de sarraceno
1 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de sal
Misture bem e acrescente:
2 colheres (chá) de goma xantana
Faça um buraco no meio, coloque os líquidos e misture bem:
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de água morna
Abra a massa com auxílio do rolo e corte em formato de talharim.
Se quiser usar ora-pro-nóbis para enriquecer a massa, bata 1 xícara (40 g) de folhas frescas com a água morna da receita no liquidificador. Depois, é só seguir a receita normalmente.
Confira o vídeo:
https://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2019/02/Macarrão-11.png7291065Chef Sandra Macielhttps://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2017/09/logo5-300x141.pngChef Sandra Maciel2019-02-21 14:30:512019-02-21 14:41:35Macarrão sem Glúten e sem Ovos
Esse sorvete fica muito macio, e não tem soja, leite, glúten, gordura, aditivos químicos e outros ingredientes ruins que os fabricantes colocam nos sorvetes. Fácil de fazer, experimente que você vai amar!
Coloque para demolhar 1 xícara de castanha de caju crua, sem sal, em 2 xícaras de água fria, durante cerca de 10 horas.
Despreze a água que a castanha ficou de molho e bata no liquidificador com:
2 xícaras de água mineral ou filtrada. Acrescente:
1/2 xícara de ameixa preta sem caroço picada
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara (pode substituir por tâmaras, mel, melado, agave, ou o adoçante que você gosta mais)
1/4 xícara de cacau
Bata bem e desligue o liquidificador. Acrescente 1/4 xícara de chocolate meio amargo picado sem leite. Coloque no freezer por 5 horas ou até que esteja macio. Se tiver sorveteira em casa, resfrie a mistura por 2 horas e coloque na máquina até firmar a massa (durante cerca de 10 minutos).
Assista o vídeo passo-a-passo e veja a sugestão de consumo no final.
Se você encontrar em sua cidade batata desidratada em flocos, ótimo! É super prática, só colocar na água e já se transforma num purê! Mas, se não encontrar, faça uma xícara de purê de batatas, com pouca água, do cozimento mesmo. Pode substituir por batata-doce, batata-salsa ou mandioquinha, fica bem gostoso!
Modo de fazer:
Coloque 1/2 xícara de batata desidratada em flocos de molho em 1 xícara de água fria por 15 minutos
Meça e peneire:
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de chá de goma xantana
1 colher de chá de sal
Misture bem os ingredientes secos, faça um buraco no meio e acrescente:
Os flocos de batata que estavam de molho
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos grandes ou 3 pequenos
+ 1 xícara de água morna
Bata bem com batedeira ou à mão, vigorosamente. Coloque em uma forma grande para pão, untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Deixe crescer durante 20 minutos ou até que esteja bem crescido. Leve para assar em forno preaquecido a 300º. Se o seu forno for muito bom, pode assar a 250º. Pães sem glúten com tubérculos exigem forno bem quente! Após 45 minutos, se estiver bem dourado, retire imediatamente da forma e leve em aramado para esfriar. Não abra quente porque pode embatumar. Fica uma delícia esse pão, é super-macio! Confira o vídeo passo-a-passo:
https://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2019/02/Pãezinhos-de-Batata.png22662394Chef Sandra Macielhttps://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2017/09/logo5-300x141.pngChef Sandra Maciel2019-02-07 19:58:382019-02-07 19:58:57Pão de Batata sem Glúten e sem Leite
Muito fácil de fazer esse queijo cremoso, que você vai usar em outras preparações. Fica muito bom no recheio da pizza, da panqueca, do pastel, ou até mesmo no pão! Aguarde novas receitas salgadas e doces para festas com esse queijo. Para fazer receitas doces, é só retirar o sal. Eu colocaria uma pitada de sal.
Confira o modo de fazer:
Deixe de molho por 6 horas 1 xícara de castanha de caju crua, sem sal, em uma xícara de água.
Despreze a água do molho e bata no liquidificador as castanhas com uma xícara de água. Bata por 1 minuto, para moer bem.
Acrescente:
1 xícara de inhame cozido
1 xícara de água mineral ou filtrada
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)
1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de polvilho doce
Bata bem e leve ao fogo para cozinhar por alguns minutos. Agora é só esperar esfriar e colocar em manga de confeitar. As crianças vão amar a ideia, fica igual Catupiry!
Pensou numa broa que você comia quando era criança? Então, você achou a receita aqui. Sem glúten, sem leite, crocante, com muitas sementinhas. Perfeita, redondinha, ótima para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Usei a farinha de trigo sarraceno da Gran Molino, que é bem fina e dá uma textura muito boa no pão. Essa receita é um tesouro!
Confira a receita:
Coloque 2 colheres de linhaça (20 g) de molho + 2 colheres de chia (20 g) com 1 xícara de água fervente (240 ml) por 20 minutos
Peneire os ingredientes secos:
1 xícara de farinha de sarraceno (140 g)
1/2 xícara de fécula de batata (90 g)
1/2 xícara de polvilho azedo (60 g)
1 colher de chá de sal marinho (4 g)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou melado (20 g)
1 colher de chá de goma xantana (2 g)
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
Misture bem os ingredientes secos com uma colher firme (a massa fica pesada), faça um buraco no meio e acrescente as sementes que estavam de molho. A água quente faz com que os grãos soltem uma espécie de gel, que dá liga e maciez na massa. Acrescente ainda:
3 ovos (150 g)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol (30 ml)
1 colher de sopa de vinagre (15 ml)
Unte com óleo e enfarinhe com farinha de arroz uma assadeira. Com o auxílio de uma colher, dê um formato redondo à massa. Salpique gergelim cru com casca por cima enquanto a massa está úmida, para as sementes grudarem bem. Deixe crescer bem (durante cerca de 20 minutos, em local protegido do frio). Se estiver frio, deixe crescer 30 minutos.
Leve para assar em forno bem quente, cerca de 300 graus, durante 40 minutos. Preaqueça o forno 10 minutos antes. Se achar que está assando muito rápido, abaixe o fogo. Quando a broa estiver dourada, retire e coloque em aramado para esfriar. Essa broa é muito saborosa!
Conheça a farinha de trigo sarraceno: www.granmolino.com.br
Confira o vídeo passo-a-passo
https://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2019/01/Broa-de-Sarraceno-2.png6901174Chef Sandra Macielhttps://www.chefsandramaciel.com.br/meus_uploads/2017/09/logo5-300x141.pngChef Sandra Maciel2019-01-28 12:30:092019-01-29 21:09:49Broa de Sarraceno sem Glúten e sem Leite