Bolo de Abacaxi com Coco

Esse bolo parece uma joia, uma pérola! Branquinho, macio, não muito doce. Fiz com abacaxi cozido na hora e coco ralado fresquinho. Pense no sucesso que esse bolo vai fazer na sua festa, ou no café com as amigas. Vamos fazer?

Ingredientes da massa:

6 ovos grandes ou 7 pequenos separados
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
1/4 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento químico para bolo
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:

Peneire os ingredientes secos e reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente o açúcar e bata novamente. Coloque as gemas e bata mais um pouco. Desligue e acrescente os secos peneirados com ou fouet. Adicione a essência de baunilha e o fermento para bolo. Coloque em 2 formas de 23 cm. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos. Asse durante cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Ingredientes do recheio:

1 abacaxi
1 xícara de água
1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Cozinhe durante 15 minutos ou até que o abacaxi esteja dourado.

Ingredientes do creme de ovos:

6 gemas
200 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água

Peneire as gemas sem passar a colher na peneira. Acrescente o leite de coco morno e misture bem. Coloque o açúcar e mexa bem para dissolver. Ligue o fogo e mexa sem parar. Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa até começar a ferver novamente. Desligue e coloque imediatamente em vasilha para esfriar.

Ingredientes do Chantilly:

1 xícara de leite de arroz
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de Emustab
1 colher de chá de essência de baunilha

Leve para gelar a vasilha e o batedor da batedeira por 15 minutos. O leite também deve estar gelado. Bata bem todos os ingredientes até firmar o chantilly.

 

Montagem do bolo:

Coloque um bolo no aro de 23 cm. Borrife a calda (pode ser do cozimento do abacaxi dissolvido 50% com água). Coloque o abacaxi cozido bem picado. Coloque o outro bolo por cima. Borrife com a calda novamente. Cubra com o Chantilly e decore com coco ralado grosso fresco. Fica lindo!

Confira o vídeo passo-a-passo:

 

 

 

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