Cupcake de Chocolate

Uma delícia esse Cupcake de Chocolate! E o mais legal é que não contém glúten, lactose ou caseína! Se você convidar as crianças para ajudar, ela irão amar a brincadeira. Imagine a bagunça, mas vale a pena… É muito saboroso e os ingredientes são baratos. A xícara que eu uso tem 24o ml. Confira a receita:

 

Meça e peneire os ingredientes secos:

3/4 xícara de farinha de arroz (115 g)
1/2 xícara de fécula de batata
3/4 xícara de açúcar cristal ( g)
1/2 xícara de chocolate 33% (55 g)
2 colheres de chá de fermento químico para bolo
1 pitada de sal

 

Misture bem com uma colher, faça um buraco no meio e coloque os líquidos:

 

1/3 xícara de óleo

1/2 colher de chá de essência de baunilha

3 ovos inteiros

 

Bata bem com a colher até a massa ficar homogênea. Coloque em formas para cupcake. Não encha muito para não derramar. Essa receita rende 12 cupcakes grandes. Asse durante cerca de 30 minutos a 180 ºC.

 

Bata o chantilly de arroz (a vasilha e o batedor da batedeira devem estar gelados):

 

1/2 xícara de leite ou creme de arroz

1/2 xícara de açúcar (eu usei impalpável)

1/2 colher (sopa) de Emustab

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Bata na velocidade máxima até obter a consistência desejada. Coloque em manga de confeitar com bico 1M. Recheie os cupcakes com geleia ou ganache vegana. Decore com o chantilly e confeitos coloridos. Assista o vídeo passo-a-passo. Eu usei saias para cupcake da Itamara:

https://www.facebook.com/Afabrikacortesalaser-294196284506332/?epa=SEARCH_BOX

 

 

 

 

 

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